發新話題
打印

地藏王菩薩法門共修 - 緣起/共修方式/注意事項(請勿回帖)

取消高亮

Icon371 地藏王菩薩法門共修 - 緣起/共修方式/注意事項(請勿回帖)

請勿回帖,多謝合作



緣起:

    末學因與「地藏王菩薩」十分有感應, 一直都受著他的慈悲的加持, 甚至在幾年前連末學在危在旦夕的一刻, 他都挽回了末學一命!   所以自末學知道有網上共修這回事後, 一直都很想參加「地藏王菩薩法門」的共修, 可是去到別的網站不知為何總是注冊不成功而沒法參加。 而現在因緣成熟, 得到各位師兄支持在禪壇開設共修專區, 現在末學就可以開設一個「地藏王菩薩法門共修專區」了, 真的多謝佛菩薩的加持而令因緣能夠和合 , 有緣在此發起「地藏王菩薩法門共修」。

    末學發起這個共修, 是希望令有緣與「地藏王菩薩」結緣的師兄大德們可以透過這個共修更能感受到「地藏王菩薩」的慈悲加持, 及可以滅障業障、精進修行, 使世間與出世間事業更能圓滿。     


共修方式:

    末學發起的「地藏王菩薩共修」, 是以一個月為一期, 以每一個月當中有多少個地藏王菩薩的十齋日(即農曆一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日及三十日), 然後以最少108遍「地藏王菩薩聖號」或「地藏王菩薩滅定業真言」 x 當月有多少個十齋日的日子(例如當月有5日是十齋日的日子, 就以108 X 5=540遍作為當月之最基本唸聖號或真言之次數), 再加上恭讀最少一部「地藏菩薩本願經」來作當月共修之基本要求每人要誦唸的次數。迴向會在下一個月的第一日, 即是另一期共修的開始日作大迴向, 麻煩各位參加共修的師兄每月最後的一天來這裡報數 而各位師兄有什麼意見都可以向末學提出, 末學定當作出參考和衡量。  

    如果可以於十齋日能夠誦經持咒, 功德真的是無量, 但為了方便初發心的師兄或本身公務及私務都繁忙的師兄修持及鼓勵大家多發心參加共修, 所以末學就以當月有多少個十齋日的日子乘以唸佛最基本的次數108遍, 再加上恭讀最少一部「地藏菩薩本願經」來作共修, 好讓各位師兄大德能慢慢適應, 之後的期數會因應因緣而可能作出調整。 希望各位師兄們能發心參與, 共沾法益, 自利利他!

      而末學會以每3個月作一次評估, 觀察一下那一位師兄在此期間是最精進的, 末學將會送出殊勝小禮物一份以示獎勵, 希望藉此鼓勵各位更可以精進修行,自利利他。

注意事項:

1. 在發願要參加共修後, 請大家務必要用心圓滿所發願之共修次數, 因為我們的每個心念, 我們的冤親債主及龍天護法是感應到的, 萬一違背了當初所發的願, 龍天護法並不喜歡, 分分鐘我們就因此而得到一些懲罰。 而最重要的是, 那些等待我們完成當初發心所完成的佛事的功德而得解脫的與他們有緣的眾生/冤親債主就會因我們的失信而更忿怒我們, 本來想解冤釋結反而變了更結多了怨!

2. 如果因有時事務繁忙或其他原因未能完成當日之目標, 可以在過後後補, 總之就可以在共修期內後補有遺忘或遺漏之誦讀次數, 這是十分方便和自在的共修方式, 請大家珍惜及不要輕易放棄而招來不好的因果。

3. 請決定參加共修前, 想清楚到底可否完成共修之基本內容, 如果覺得自己力有不逮或力不從心, 請待能力範圍可以做得到及機緣合適時再參加, 又或可以報"隨喜參與"來隨喜誦讀, 以免勉強報名後其實令到自己不自在, 反而會更易有怠慢甚至放棄之念頭, 對自己與眾生都不好呢!


參考資料:

關於「地藏王菩薩」的簡介、行願、稱唸其佛號或誦讀「地藏菩薩本願經」之功德可參考以下資料:
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=11265

有關「地藏王菩薩滅定業真言」讀音及誦唸功德, 可參考以下資料:
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=9119

關於共修之功能、重要性、力量及利益, 可以參考以下資料:
1. 共修的重要
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=9360
2. 共修的力量與功能
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=8617
3. 共修的勝妙利益
http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=4095




本帖最近評分記錄
  • Garret_t 威望 +15 不勝讚歎 2008-12-5 06:46
  • Garret_t 金錢 +15 不勝讚歎 2008-12-5 06:46
  • easonboys 金錢 +15 多謝佛法分享 2008-12-5 01:59
活出精彩的自己比別人的眼光更重要!       

TOP

發新話題