34 12
發新話題
打印

對於摧邪顯正 抵禦附佛外道 談談你的看法

Icon394 對於摧邪顯正 抵禦附佛外道 談談你的看法

當前自詡佛教高僧大德,在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人,或者自傳書籍稱盜用佛教并稱為佛教最高境界,他們披著佛教的外衣去做一下為害佛教的事情,誤導信眾,使得不少人誤入歧途而不自知,尤其是初學佛徒最易受其感染,甚至到達癡迷的地步,而對於我們信仰正信的佛教徒來說,到底該如何去做呢?是該明哲保身?還是出身護法?但是不管何種選擇都有它一定的道理,但是怎麼做才是最和諧最正義的呢?如果是你,你會怎麼做呢?些許迷惑跪求指點迷津

TOP

樓主師兄你好,本論壇有壇規,請師兄看看:

〈壇規07條〉
a) 禁止發表侮辱、譭謗佛祖聖賢的言論;
b) 禁止批評佛門人事,或意圖挑起是非諍論。
〔按:惟佛教中的大是大非問題可以透過理性討論來作釐清,破邪顯正,衛護眾生慧命,此類爭駁壇方擁有最終裁決權。〕
c) 本壇絕對平等尊重南傳、北傳、藏傳三系佛教,
    任何評擊三系佛教人物或法義的言論都予以禁止。
〔處分〕:違規帖子可被刪除,發帖人即被警告。屢勸不改者,可被禁言或禁止訪問。

〈壇規08條〉(2010-07-30 修訂)
禁止涉及附佛外道、有問題的教派、及邪教的言論,在本壇發表。
「有問題的教派」是指傳承、知見或行法有問題的顯密教派,例如:日本淨土真宗本願派及其支派。
「附佛外道」是指附會佛教、歪曲篡改佛教教義和歷史、說相似法謗亂佛法的邪見教派,例如:蕭某、盧某、一貫道等。
「邪教」是指為國人公認的邪惡教派,例如:法 X 功。
一切涉及上述教派的言論(包括網頁連結),無論屬於正面或反面,都予以禁止,以免本壇被人利用作宣傳平台或諍論戰場。
〔處分〕:違規帖子可被刪除,發帖人即被警告。屢勸不改者,可被禁言或禁止訪問。

http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=20&extra=page%3D1
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

未學是那麼想,其實何種角度說話,都不一定誰對誰錯,亦有人說誰誰誤導信眾,我要以身護法,結果說這話的人,有的人其實亦會借用別人,抬高自己吧了,上網說話,品流複雜,各有各因緣,還是好好的找個有緣、有慈悲心,正知正見的師父,好好修行吧。

很多時候自己都管不了,還管別人,不是多餘嗎?如果你修行好,自然很多朋友能夠聽你說話,相信你的說話,引導大家一起好好修行,一起走脫輪迴,以後就可以度化很多苦眾生啦。

如果自己業障嚴重,別人見了你就煩惱無邊了,還想別人聽你說話,所以修行第一。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

記得有一句說話:有麝自然香,我就從這句話明白,你真的想大家好,就好好修行,修行好,自然有人去接近你,親近你,相信你,你就可以幫忙有緣的人啦,上網指責別人,搞不好,別人當你傻呼呼呢,勞心勞力,不小心還種下惡果呢,多不劃算。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

引用:
原帖由 靜雨晨 於 2014-9-19 17:22 發表
當前自詡佛教高僧大德,在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人,或者自傳書籍稱盜用佛教并稱為佛教最高境界,他們披著佛教的外衣去做一下為害佛教的事情,誤導信眾,使得不少人誤入 ...
不去管就好嘛,各人因果各人了。
你要去管,迷惑的人也不會聽你的…
你信了,我叫你離開,你肯定也不會理我的。

這個年代的人,固執又自我,加之末法年代……
就算學佛幾多年也好,一樣是半句批評不得,喜愛面子喜愛尊嚴喜愛徒眾,這種人可多著。卦著師兄或師父名堂的一堆。

反正,管理好自己,不要去管他人學得好不好,自己保持理智,保持善巧的思維,慎防自己的偏執,發現錯誤就捨離,能幫的就幫,不能幫就算,無必要為此而煩惱的。
本帖最近評分記錄
  • kristopher 威望 +15 所言甚是 2014-9-20 22:18

TOP

默擯之~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

佛光大辭典

名相:默擯
釋文: 梵語 brahma-daなぎa,巴利語同。音譯梵壇、梵怛。謂對於非理違犯,不受調伏之比丘,所有七眾皆不與其往來交談之懲戒方式。釋氏要覽卷下(大五四•三○三上):「默擯,謂一切人不與來往言話等。」〔四分律刪繁補闕行事鈔卷上二之二〕(參閱「梵壇」4648)p6374

TOP

回覆 2# 的帖子

絕非有指責污衊佛門的意圖,只是看到許多人因為誤信附佛外道弄得不看病不治病,耽誤病情,實在心裡難受,他們本身是信仰佛教但是被別有用心的人利用,以為通過冥想打坐或者說肚中有法論又或是看什麼卡片,一次買幾百張小房子來治病......唉

TOP

回覆 5# 的帖子

您說的有道理,其實不瞞您說,是因為我的一位阿姨起初信仰佛教,本身都要出家,後來迷信上FLG,不去看病,現在耽誤病情已經惡化成癌症,現在又迷信上別的自稱佛法通過買他們的“小房子”來治病,這可怎麼是好啊。佛祖普度眾生,教化眾生,我們佛教徒也當盡一份力,使迷途者知返,好好生活,珍愛生命,您說是吧?

[ 本帖最後由 靜雨晨 於 2014-9-21 11:43 編輯 ]

TOP

回覆 4# 的帖子

只是身邊看到的而感到心痛,信仰自修行,修好行沒錯

TOP

回覆 2# 的帖子

謝謝您的提醒,我會注意的

TOP

樓主師兄你好,發生在自己身邊不好的事,自己確實沒有能力幫忙,每個人都有他們的因果,就連父母病痛了,自己還不是無力幫忙,有的人,就算你找到最好的醫生和最好的藥,還不是看到親人痛苦離開自己,所以想改變好起來,就好好念佛修行,然後去大的寺院做福,一般不會給騙,那麼做,反而有救。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

我知道幾個朋友,他們的親人有病,然後去寺院做超度、普佛等法會,多放生,病人去寺院多親近師傅,自己在家裡多懺悔,病痛慢慢減輕,然後慢慢好起來了,只要你有信心,一般都能夠好起來。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

引用:
原帖由 靜雨晨 於 2014-9-21 11:38 發表
您說的有道理,其實不瞞您說,是因為我的一位阿姨起初信仰佛教,本身都要出家,後來迷信上FLG,不去看病,現在耽誤病情已經惡化成癌症,現在又迷信上別的自稱佛法通過買他們的“小房子”來治病,這可怎麼是好啊。佛祖 ...
信Flg,沒什麼好驚訝的,就好像其他宗教相對佛法來說都是偏差的,但都有人信。
我家樓下這幫人天天在掛橫額宣傳,我能勸他們幫他們嗎?當然是不能。

有些時候,必須接受這種改變不了的狀況,雖然我們關心我們的家人,但改變不了就是改變不了。修行如果不是從自心發起,任誰也好,都幫不上忙。

對待這種情況,自己要有耐心,能講解就講解,勸說不了就立即停止,不要讓對方生瞋恨。

事實上,多數時候我們是幫不上忙的,頂多只能用他們的名義積福回向,念念佛,誦經等等,能做的都用心做了,就一切隨緣。

阿彌陀佛
本帖最近評分記錄
  • 心如願 威望 +15 慈悲為懷 2014-10-14 18:58
  • 耀慧居士 威望 +15 情理兼備 2014-9-23 18:32

TOP

現在盜借佛教名義,搞欺世盜名勾當的太多,有些人質疑怎麼FLG、心靈法門什麼的都借佛教名義說話,我覺得身為佛教徒需要自定心性,潛心修行,在力所能及的範圍內來維護佛教正信吧!不知道說的在理不,還望批評指教!

TOP

南無阿彌陀佛!

摧邪顯正者,需得自身信正行正。

末學也知道這個「小房子」台長目前在肆虐華人佛教圈,吸納不少信徒。於國內,其信徒亦似早前蕭某盧某徒眾一樣,大肆吹噓神效。看到真的令人痛心。有幸是於國內有一班金剛乘師兄一直不斷揭發這些附佛外道的問題。末學也在自己能力所及內予以轉發支持,起碼能對初學佛者或未信佛者做到防範于未然的可能性。

至於那些已經泥足深陷者,則真的是各自因緣了。若所陷未深,則可能見指出其於法有違處,即能懸崖勒馬,回歸正信。但是切勿強求。

正法長,則邪法減。故佛子更需要助大德們弘揚正法。

南無阿彌陀佛!
一介凡夫  皮袋為家  應無所住  處處蓮花

TOP

引用:
原帖由 靜雨晨 於 2014-9-21 11:38 發表
您說的有道理,其實不瞞您說,是因為我的一位阿姨起初信仰佛教,本身都要出家,後來迷信上FLG,不去看病,現在耽誤病情已經惡化成癌症,現在又迷信上別的自稱佛法通過買他們的“小房子”來治病,這可怎麼是好啊。佛祖 ...
南無阿彌陀佛!

師兄不妨借一些大德的開示,來慢慢引其走出誤區。若仍對經典有信心,不少反駁「小房子」問題的前輩師兄大德們都有引經據典加以駁斥的。

南無阿彌陀佛!
一介凡夫  皮袋為家  應無所住  處處蓮花

TOP

回覆 14# 的帖子

師兄你好,這個世間真的是很亂,亂到我怕,所以任何人對我說話,我都觀察和考慮,還有自己多看看佛教故事,用佛教故事裡面的說話去分析別人,就明白別人說話對不對了,感覺不對,自己私下發信息提醒認識的網友就可以了,如果別人還不聽,那就算了。

有時候我都不知道誰是可信的,感覺人人都很可怕。
索達吉堪布 :
無論如何,修行人還是應以修行為主業,黃泉路上無老少,誰都不知道自己何時會離開人世。

TOP

佛祖慈悲 潛心修行 清者自清 濁者自濁  只願迷途者知返 都能在佛祖的庇佑下幸福生活
阿彌陀佛

TOP

引用:
原帖由 雨彩雄 於 2014-9-23 20:39 發表
師兄你好,這個世間真的是很亂,亂到我怕,所以任何人對我說話,我都觀察和考慮,還有自己多看看佛教故事,用佛教故事裡面的說話去分析別人,就明白別人說話對不對了,感覺不對,自己私下發信息提醒認識的網友就可以 ...
南無阿彌陀佛!

師兄,同意師兄對這個「亂世」的看法。真的不容易看清楚善惡。不過末學就覺得並不可怕,也不會對他人的論點太過分析判斷別人是善是惡,因為我怕自己沒有看清楚,也不會特意提醒認識的網友,除非有明確理由相信有禍害的可能性。也是因為自己可能錯誤判斷。汝意不可信故。

如果我去下判斷,認為身邊太多惡人,其實這個對「惡」的擔心只是自己一廂情願,所以我還是覺得這個「亂世」其實還是很美好充滿希望的。

南無阿彌陀佛!
一介凡夫  皮袋為家  應無所住  處處蓮花

TOP

回覆 19# 的帖子

師兄說的極是!世間紛紛擾擾 哪能看清一切善惡,不求有功但求無過。
信佛、學佛,不為自己,乃是為切苦海中的眾生,佛渡有緣人,愿所有有緣人一生安康,離苦得樂!
南無阿彌陀佛!

TOP

 34 12
發新話題