發新話題
打印

洛桑陀美上師:【對上師三寶信心不同,則收獲不同】

Icon365 洛桑陀美上師:【對上師三寶信心不同,則收獲不同】

洛桑陀美上師:【對上師三寶信心不同,則收獲不同】



        大家入到這個壇城就是我的弟子了,通過觀察我發現每個人對於上師三寶的信心不太壹樣。
   
        第壹種是堅持如壹的人。這類弟子能夠始終對上師有很強的信心,不管別人什麽態度,他們真的能做到視師如佛,那種恭敬心非常令我感動。
   
        第二種是忽冷忽熱型。對我觀察了又觀察,時而相信,時而懷疑,時而精進,時而懈怠。有時候覺得《廣論》很好,有時候根本就不想分享。

        第三種是偽心人。這類人哪怕就在我身邊學了《廣論》很久,也沒有拿出真心來修行,習氣毛病依舊。雖然表面入佛門時間不短,但是我執太重,我根本沒有辦法教化他。看起來好像他做了許多事情,可對於他自身真的改變不大。
  
        第四類是匆匆過客型。雖然我們都是紅塵過客,但是這類人屬於“閃電俠”,在班級塈b幾天,看個熱鬧就跑了。壹點兒好處沒得到,典型的“入了寶山,空手而歸”,我也只能說隨緣吧。

        佛法難不難?難也不難,有了上師三寶的加持,再難的事情也變得容易了,打開佛法寶庫的鑰匙是什麽呢?視師如佛。

        這個世界什麽最珍貴?不是金銀珠寶、瑪瑙翡翠,而是壹顆真心。妳們對上師有沒有真心?有沒有真的相信上師的話?肯不肯把自己的法身慧命放在上師手上?

        能夠生起對善知識感恩的心是基礎,當我們的信心動搖時,感恩的心能夠迅速拯救我們。但僅有感恩的心還遠遠不夠,我們要在感恩的過程中培養自己無垢的信心。

        當我們聽聞到壹個法,是否能受用,是否對我們的相續有幫助,就看我們對這個法有沒有堅信。如果有信心,就會受益;沒有信心,就沒有什麽感覺。所以信心很重要,尤其是對佛法的信心,對傳法上師的信心,對自己學法的信心。

        在修法中,我們常常是匆匆忙忙去積攢數量,卻忽略了每壹個佛號、每壹句咒語、每壹個大頭,及不論修任何法都需用真心、誠心去念、去做才是最重要!

TOP

阿彌陀佛      
eugenia loo

TOP

發新話題