發新話題
打印

益西降措仁波切:大威德灌頂,觀想五種圓滿

Icon366 益西降措仁波切:大威德灌頂,觀想五種圓滿

2016年12月25日益西降措仁波切於福州開示《大威德明空不二之見解》之(一)



在密宗的灌頂期間,即使是共同法,加持力也非常大,更何況大威德灌頂。在大威德灌頂期間,最重要的是不能把上師觀想成一般的人,而要觀想成一個聖者、普賢王如來、金剛手或者大威德等等,需要這樣去觀想上師。
作為弟子,也要觀想自己身體就是大威德的身體,自己的內心就是佛的智慧,自己的口是金剛語,三門金剛需要這樣觀想,這個有特別重要。這期間弟子也要有信心才行,這個信心也有智慧的信心和迷信兩種,我們佛教需要的是智慧的信心,迷信是愚癡的信心,不起作用。金剛道友之間也要互相觀想,觀想大家也都是佛父、佛母,大家都是成就者,大家都是佛及普賢菩薩等,大家一定要這樣觀想好,這樣觀想好才會得到大威德的加持,這個特別重要。

今天給你們傳的這個法,是大威德的法,無上的法,圓滿的法。所以需要理解:上師圓滿;弟子圓滿;傳法圓滿;現在這個時間是超越過去現在未來三時,是時間圓滿;這奡N是大威德刹土,是地方圓滿。我們要這樣去觀想,把這五個圓滿的前行準備好再接受灌頂,這就是圓滿的灌頂。

有些人在這個方面不太理解,為什麼上師圓滿?為什麼自己圓滿?我們自己不是一個凡夫嗎?總會這樣想。密宗的見解不是這樣,密宗的見解是特別智慧的見解,密宗的見解是特別無上的見解,密宗的見解是特別殊勝的見解。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題