發新話題
打印

怎麼回向,功德最大?

Icon366 怎麼回向,功德最大?

2016年12月18日《益西降措尊者長沙弘法精彩問答》之(十二)

弟子12:上師,我們居士每做一點善事和小小功德,一半回向我們父母,一半回向給眾生,這樣回向也可以嗎?

上師:這個回向方面有很大的區別。其實沒有回向也可以,我具體給你們講。非常強調要回向,但是沒有回向也可以,已經回向了,自動就回向,為什麼呢?他一直念“嗡瑪尼唄咪吽”,為什麼念?他有一個目標,要麼是小孩得病了,希望孩子健康;要麼是自己身體健康;要麼是發財;要麼是脫離輪回;要麼是往生極樂世界。他有一個方向才念這個,最後念完了就完了,剛才他一直為這個目標來念的,這個目標就是回向,這個就是發心,所以呢,沒有回向也是可以的。

但是我們需要的是什麼呢?我們要求做個回向,本來是能得到一百元人民幣,我們挑一個辦法,一下子得到一萬塊錢人民幣,做一個這樣的方法,機會是什麼?是回向。

這個怎麼回向?過去、現在、未來諸佛菩薩怎麼回向,我跟著回向,我回向給六道眾生,六道眾生有多少?你數一下六道眾生,給多少個人回向,這個功德直接得到自己的身上,這個功德就變成了無數無邊的。

所以呢,回向還是不回向?回向好。不回向,你有個目標,這個已經回向好了,會能得到,但這是一個很好的機會,還是回向好。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

[ 本帖最後由 無求 於 2017-7-22 22:43 編輯 ]

TOP

回覆 1# 的帖子

godzillaa 仁者吉祥 :

您的標題在頁面出現亂碼 ,
現幫您更改 , 請您發貼後再檢查一下 .




[ 本帖最後由 無求 於 2017-7-22 22:44 編輯 ]
本帖最近評分記錄
  • 春雨 威望 +15 多謝執法 2017-7-23 09:10

願斷一切惡 願修一切一切眾生

南無大慈彌勒尊佛




















TOP

發新話題