發新話題
打印

同胞們請認清“心靈法門”的真面目(二)

Icon213 同胞們請認清“心靈法門”的真面目(二)

(來源:澳洲同鄉會)最近一段時間,國內的新浪網、新浪微博、今日頭條等各大網站紛紛刊登了有關澳洲籍華人盧軍宏台長自創的“心靈法門”的一些文章,詳細揭露了該組織借佛教名義大搞迷信活動並借機騙錢的面目。為了讓各位同胞對“心靈法門”這一邪教組織提高警惕,防止上當受騙,現轉載國內網站上的相關系列文章,請同胞們認真閱讀,並幫忙宣傳轉發。

修行解脫真佛教,貪取功利實外道

佛教信仰與修行的最終目的與一般的民間信仰乃至其他宗教都有著根本的不同,佛教信仰的出發點與落腳點都是以出世間的智慧作為根本,其目的是並不是為了求取世間的各種名利,相反它是為了讓眾生能夠擺脫世間生死輪回的苦海,達到清淨自在的涅盤極樂。佛教信仰與一般民間信仰及宗教的區別恰恰在於佛教是以出世的解脫心作為根本追求,而一般的民間信仰所要追求與獲取的是世間的名利、地位、財富等,帶有極強的功利性。雖然佛教與一般的民間信仰及宗教有著根本的區別,但是自佛教從印度傳入中國以來,由於受中國人固有習俗與文化的影響,人們總是以各種世俗的功利心理來理解與接收佛教,佛教也往往當成是求取各種世俗利益的保障,爭搶頭香的現象在現今社會也層出不窮。

針對佛教信仰中摻雜有民間信仰與世俗功利的情形,聖嚴法師也曾毫無避諱地指出:“正信的佛教在大乘教的流行地區,尤其在中國,一向是被山林的高僧以及少數的士君子所專有,至於民間的正信,始終未能普及。一般的民眾,始終都在儒釋道三教混雜信仰的觀念中生活,比如對鬼神的崇拜以及人死即鬼的信念,都不是佛教的產物。”受傳統習俗與文化的影響,佛教追求修行解脫的出世智慧在現實社會中也極易被人們求取各種世俗功利的心理與需求所蒙蔽。而一旦佛教被定義為滿足人們各種現實利益與世俗需要的宗教,那麼佛教就淪落為或混同於一般的民間信仰與宗教,佛教實際上也就名存實亡。一般的附佛外道之所以成功,恰恰是抓住了世俗人貪求各種功利的心理,他們往往假借各種佛教名號來滿足人們的各種世俗利益與需要,但卻不提佛教修行解脫的真目的。

盧台長的心靈法門表面上是宣導念經、許願、放生,讓人脫離疾病苦痛、化解矛盾障礙、提升智慧心性,但其實這只是盧台長使用的障眼法而已。盧台長自謂心靈法門是淨化心靈、消除業障,積累四聖道的資糧,但如果全面審讀盧台長教導社會大眾的方式與方法,則發現盧台長教導大家所求取的不過是世間的各種利益與福報,與一般的民間信仰與宗教沒有根本區別。盧台長鼓吹自己有看圖騰的特異功能,認為通過自己看圖騰、看風水的方式就可以説明信眾消災避禍,去除病痛,而且還肆意誇大念咒的功用,認為通過念燒“小房子”就能消除業障、離苦得樂。盧台長的這些做法自甚高明卻並不稀奇,在中國的民間宗教中普遍有通過畫符籙、念經咒等方術來幫助他人達到消災去病,祈福延壽的目的。

由此不難看出,盧台長雖然宣稱自己是佛教的心靈法門,但他卻未能以佛教的正知正見度人,也從未向社會信眾講明佛教修行的真實目的在於讓眾生從生死輪回的苦海當中獲得自在解脫。相反,盧台長把出世間智慧的佛教等同或混同於一般的民間信仰與宗教,誤以為能夠幫人消災避禍、滿足人世俗需要的就是佛教講的自度度人,其實這是在誤導眾生、斷眾生學佛慧命的惡劣行徑。在佛教看來,人世間的福報再多,至多也只能上升天人,等在天人的福報享盡之時即墮入地獄,仍然要不斷承受生死輪回的痛苦。六祖《壇經》講:“迷人修福不修道,只言修福便是道。”佛教以修行解脫之道為根本,如果貪求世間的名利與福報則不是真正的修道之人。盧台長不明佛教修行的正理,卻不斷在誤導與迷惑學佛的信眾,實在是悲哀至極!
本帖最近評分記錄
  • 文觀賢 威望 +15 言之有理 2017-7-31 16:05

TOP

TOP

TOP

TOP

發新話題