發新話題
打印

益西降措尊者:忙得連頭痛、胃痛的時間都沒有

Icon366 益西降措尊者:忙得連頭痛、胃痛的時間都沒有

---2017年1月12日益西降措尊者對南京保姆開示《比上師心臟還重要的話》之四


在上海也是在一個很遠的地方給他們講法。來上海前節奏也是這樣,辛辛苦苦,第一天傳法,第二天見人,蘇州只有兩天的時間。到蘇州前一天,去杭州一個寺廟裝藏,各個方面辛苦的不得了,就是這樣,你們也知道,一路都是這樣。

我在藏地亞青寺的時候多麼辛苦,你們也知道,你們也去過亞青寺,我住的地方沒有規定,早上到晚上天黑一直見人,有些人沒有起床就敲門了,一直這樣,最後身體受不了,到了成都華西醫院住院,住了18天。

從醫院堶悼X來,第一天出院,第二天休息,第三天去了藏地放生犛牛。犛牛放生完了回到成都,休息三天,第一天到,第二天休息,第三天見人,第四天見了湖北宜昌修竅決的人,接著見了東北修竅訣的弟子,同時安排了學朵瑪的人,給通化的人傳完竅決,開始杭州修竅決的人,杭州修竅決的人求完法,荊州修竅決的人又開始。荊州修竅決的人求完了之後,這個期間很多人沒能見到我,安排了兩天的時間接見,見完之後給學朵瑪的人開示。

第二天,我就出來了,到了重慶,在重慶三天;接著去了湖南長沙,長沙兩天;兩天之後去了武漢,武漢三天;然後去了江西九江兩天;再去了福建福州;從福州到溫州。這個期間也去了很多寺廟堶捷ヰk。又到了寧波,去了普陀山,在普陀山組織阿依斯德之光放生,去普陀山燒個香。沒有時間去很多寺廟,我問他們最古老的寺廟在什麼地方?去了一趟這座寺院,去了有一千多年歷史的一座寺廟,去這媬N香等等。

再回到寧波,第二天來杭州。在杭州你們也知道,一直辛辛苦苦,經常沒時間吃飯。到了蘇州,又是辛辛苦苦,傳法等各個方面全都非常圓滿。接著到上海去了,在上海弟子們做得非常好,已經圓滿了,在離上海四十多公里的地方安排了傳法場所。

各個方面已經圓滿了,再到了南通,南通的地方已經圓滿了,今天到這兒了,一直這樣辛苦。頭痛也沒有時間頭痛,胃痛也沒有時間胃痛,胃痛也沒有辦法,事情一個接著一個。



根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題