發新話題
打印

一個有關啟悟的問題

Icon394 一個有關啟悟的問題

想問大家一個問題

當一個人達到啟悟的狀態之後, 解除了痛苦, 並得到終極的褔樂, 但會換來世人怪異的眼光, 冇人會羨慕
你地覺得係唔係?

因為我聽過一個咁的講法"寧願在寶馬堶, 也不在單車上笑"

TOP

仁者法安:

Q1:當一個人達到啟悟的狀態之後, 解除了痛苦, 並得到終極的褔樂,
A1:這是有幾個層面來說,人生上感悟世間無常痛苦,才會懂得尋求出路。或各宗修行人,例如古來禪師大德,畢生行腳參悟,實修功夫,打破柒筒低,兩者的解除痛苦程度不同,但怎樣得到終極的褔樂呢?世間以富貴為極至,孤獨者以親人相伴為極至,饑餓困乏者以生活四事不缺為極至,病人以健康為極至...每個人亦有盼望,選擇不同..

Q2:但會換來世人怪異的眼光, 冇人會羨慕
A2:如果您是上述其中,以您人生位置而言,正需求找尋出路,別人怎想怎看怎批評等話,對您而言又怎樣?

Q3:你地覺得係唔係?
A3:你尋求的是什麼呢?您安心之所在那?

Q4:因為我聽過一個咁的講法"寧願在寶馬堶, 也不在單車上笑"
A4:亦有人說,做寵物享受,都好過做人。一個富足的畜生道,另一個得人身,您會怎選擇?




本帖最近評分記錄
  • 依思 威望 +15 答得好! 2017-9-9 10:26
  • 文觀賢 威望 +15 言之有理 2017-9-9 10:13
人身難得佛難值。信慧聞法難中難
若諸有情當作佛。行超普賢登彼岸

TOP

一起努力吧...
人身難得佛難值。信慧聞法難中難
若諸有情當作佛。行超普賢登彼岸

TOP

發新話題