發新話題
打印

每日一問(2524)~喝了水果酵素算犯酒戒嗎?

Icon371 每日一問(2524)~喝了水果酵素算犯酒戒嗎?

每  日 一 問


問  答  篇


(2524)


2017年9月10 (星期日)



【問】現在流行一種水果酵素,是用水果發酵而成的液體,據說喝了之後能夠有減肥、養顏、排毒等效果。很多人都在喝,有些人喝了會臉紅,還有人反映喝了之後有一股酒精的味道。請問,這種酵素能喝嗎?喝了算犯飲酒戒嗎?


【答】這要註意,如果你受了五戒,其中就有一條是不飲酒戒。酒有糧食釀成的,也有水果釀成的,那只要具有酒香、酒味、酒氣,能醉人的,這些一概都不能喝。那水果也是可以做酒的,如果它有一股酒精的味道,喝了會臉紅,很明顯就有酒的特點了,所以還是不要去喝為好。你一喝都有酒精味道,都能臉紅,你還能去喝嗎?那是明知故犯了。你要減肥,就少吃一點嘛,過午不食就能減肥。你想養顏排毒,多念阿彌陀佛就能養顏排毒。為什麽要吃這個水果酵素呢?把這個放下,就可以。

作者:大安法師



「每日一問」目錄 (1)

「每日一問」目錄 (2)


本帖最近評分記錄
  • 文觀賢 威望 +15 謝謝分享 2017-9-11 13:22

願斷一切惡 願修一切一切眾生

南無大慈彌勒尊佛




















TOP

發新話題