發新話題
打印

益西降措尊者:大威德法將五毒轉為五智

Icon366 益西降措尊者:大威德法將五毒轉為五智

---喇嘛益西降措尊者於2015年7月17日亞青開示《曆百千萬劫,讓今世圓滿》之七

本尊,我給你們講大威德本尊。大威德本尊是怎樣的呢?消除障礙、幫助眾生、今生成就的法就是大威德的法。大威德的法是怎樣的呢?我們有貪心、嗔恨心,我們沒有辦法直接反對嗔恨心,把它轉過來,轉為道用;貪心轉過來,轉為道用,貪心變成佛的智慧,這個就是大威德雙身的含義。我們現在一直有嗔恨心,嗔恨心轉為道用就是忿怒相,很多頭,很多手,有黑的,有紅的,看起來非常威猛,就是嗔恨心轉過來的,嗔恨心轉為佛的事業。貪嗔癡慢疑轉為道用就是佛的五種智慧,所以這樣的修法成就特別快。

我給你們打個比方,兩個人有很大的矛盾,我不喜歡他,他也不喜歡我,我們兩個準備打仗,準備打仗的時候,其中一個人有智慧,我不跟你打仗,反而對你好,因為對你好,你也對我好了,結果原來的嗔恨心轉為我們倆親情的心,親情的心有了,我們兩個一起發財,比原來更團結,比原來更好,這是第一個比喻。

第二個比喻,這埵酗@個毒藥,吃進去會死的,擔心孩子吃,擔心老人吃,擔心自己不小心誤吃了,所以特別小心,非常反對這個毒藥。有智慧的人不是這樣,有智慧的人看到這個毒藥,覺得特別好,以清淨的心認為這是非常好的一個東西,現在看起來是毒藥,但是堶悼[一點藥製成了另外一個藥,能治很多病,自己身上永遠好不了的絕症馬上就治好了。

貪嗔癡慢疑,本來是我們反對的不好的東西,但是大威德的這個方法可以轉為道用,轉過來的時候,今生就能成佛,不需要漫長的時間才成佛,今生就可以成佛,大威德法就是這樣。因為大威德法是這樣轉換過來的威猛的法,可以消除障礙,不管你前世有緣沒緣,都控制你、強迫你消除障礙。為什麼呢?大威德是威猛的法,原本是脾氣、嗔恨心,被以忿怒的姿態強迫轉為道用,所以這個大威德遇到什麼障礙就馬上強迫消失。

我們學金剛薩埵百字明這樣的寂靜本尊,前世的業障好好懺悔,再消除掉。大威德不是這樣,你想消掉會消掉,你不想消掉也會給你消掉,這個是強迫的。大威德法是你身上有什麼障礙,大的障礙變小,小的障礙自動就沒有了,自己感覺不到有沒有障礙,學大威德的人就是這樣,大威德是這麼好的。
大威德是非常高深的法,藏地一般不講這個法,這是特別秘密傳下來的一個法,所以你們要珍惜,知道這個法非常難得。這樣來修這個法,得到的結果非常好,自己好,自己身邊的親戚朋友升官、發財也好,今生成佛方面也好。

大家好好地學,學的時候必須要以菩提心來學,不通過菩提心來學就是不好的,要通過幫助眾生的發心來學。想害眾生來學大威德,暫時有這個結果,但是最後會墮入地獄的。這個要好好地明白,好好地學好,這個就是大威德本尊,簡單地給你們解釋一下。


根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題