發新話題
打印

上師的教言,必須銘記於心

Icon366 上師的教言,必須銘記於心

---喇嘛益西降措尊者於2015年7月29日亞青開示

《依靠願、行菩提心兩個翅膀才能飛到佛國》之一

本來是大乘的法,自己利益眾生的發心退了,變成了阿羅漢果,所以要看好自己的發心。現在你們已經瞭解一點佛法,要給你們講佛法堹u正的道理。剛剛進入佛門,需要說點好聽話:“你們來一次亞青寺,以後可以往生極樂世界。你們辛苦一下繞神山,利益多少眾生啊,有很大幫助啊!你們不管怎麼樣,來一次藏地就會特別吉祥,非常好,了不起,隨喜功德!”對剛剛進入佛門的人說這樣的好聽話,再慢慢讓他相信因果,就像餵養孩子一樣,慢慢地給他喂東西吃。

佛法方面的事情,上師說了什麼問題,必須要記在心堙C今天放進去,明天就忘記,這樣就不好。上師再好,弟子的根基也要跟上才行。漢地有幾萬個弟子依靠我,離開我的就沒有辦法了,真正聽我話的都沒有大的問題。

在我這堨X家的弟子沒有還俗的,出家就好好出家。我需要非常認真觀察之後,已經確定了,才讓他出家的,不會早上一發心,下午就出家了。隨隨便便出家,最後是害了這個弟子還是利益這個弟子也不一定,上師這樣做會害了眾生,那樣就麻煩了,這個方面需要注意。每個人都相信上師,但上師自己沒有什麼了不起,但是佛法傳承的原因,穿了僧服,大家都相信,願意聽上師的話,如果沒有智慧,內心上沒有佛法,說錯了、弄錯了,那就害弟子了,害弟子到地獄去了,上師肯定也要墮入地獄。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題