發新話題
打印

從分別念堶悼X來,才是真正的出家

Icon366 從分別念堶悼X來,才是真正的出家

---喇嘛益西降措尊者於2015年7月29日亞青開示

《依靠願、行菩提心兩個翅膀才能飛到佛國》之四

你們已經來到這兒了,已經從家堶悼X來了,就像出家了一樣。從分別念堶悼X來,才是真正的從家堶悼X來。到了清淨的地方,到了阿秋法王的聖地,自己要做好。到了亞青寺,有很多僧人,身邊遇到很多人,別人說句好聽的話就高興,說句不好聽、重一點的話就一直心堸O恨,這堿搕ㄩD,那堿搕ㄩD,這樣就是自己不對了,不是別人的錯,是自己的問題。不要去分別,不要去想好和壞,不管好壞,自己好好學佛。

現在我們亞青寺這個地方還是輪回當中,輪回就像在衛生間堶情A有好味道嗎?輪回堶惘酗偵簻O好的?所有的全是不好。

釋迦牟尼佛也曾經跟我們一樣輪回的,但是他發了好心,從分別念堶悼X來了,現在成佛給我們傳法。我們因為分別念很重,一直為自己,所以還在輪回。

從現在開始,一輩子都斷掉分別念是最好的,我們目前做不到,但是在亞青寺的這段時間要好好地斷掉。不管是藏族還是漢族,不管是上師還是金剛道友,不管年紀大小,好念頭當然是好,有了不好的念頭,心媟Q一下而已,永遠不要說出來,這個是造業的。

有的人貪嗔癡慢疑很重,來到亞青寺後,過了一個月感覺就不一樣了,過了一年感覺又不一樣,一開始來的時候特別好,心堮撥P動的,過了一年就沒有感動的事情了,這個不是亞青寺不好,不是釋迦牟尼佛的法不好,是自己不好,你們知道這個來好好做好。

有些人來到亞青寺,成佛;有些人來到亞青寺墮入地獄,這樣的人還不如不來。這個好好記得,我說話比較重一點,是為你們好,我不是說你們不好,不要理解錯,但是亞青寺有人出現了這個問題,不僅是亞青寺,各地都有這個問題。我說的重一點,大家能更明白,不是我嚴厲,是這個問題嚴重,這個大家好好做好。

以後去世的時候各自走,來的時候也是各自來的,我們沒有什麼共同的事情,以後得到結果的時候,各得各的果,不可能大家一起。所以,為什麼還要跟他們計較?為什麼還要跟他去分別?不管你對我好不好,就像住賓館,一起在一棟樓埵矰@晚上,第二天就走了,我們現在只是時間長短有一點差別,其實跟住賓館一模一樣,所以要這樣做好。

心堶p較過不去,那就是問題了。不可能這輩子、下輩子一直在一起,不可能的,各去各的地方,自己好好地做,做到讓佛菩薩感動,就是成功了。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題