發新話題
打印

洛桑陀美上師:【真正的瑜伽士必須斷除“我執”與“法執”】

Icon366 洛桑陀美上師:【真正的瑜伽士必須斷除“我執”與“法執”】

洛桑陀美上師:【真正的瑜伽士必須斷除“我執”與“法執”】



   沒有斷除“我執”和“法執”的修行人,是假修行人、假瑜伽士。“我執”、“法執”斷除了的才是真正的修行人、真瑜伽士。因為“我執”沒有斷除之前,所有的修行人都是我、我、我,成了名副其實“我”的代言人,整天在“我”的死胡同堶授鄖蚋鄍h。整天只為自己考慮:學法是為了自己;誦經也是為了自己;學習《廣論》也是為了自己;吃壹頓飯,自己管飽就可以了;別人說妳、罵妳,立刻就亮出了“好嗓子”,邁開了腿,張開了嘴,擺姿態,跳出來喊道:他罵我了。“我”存在,就是“我執”存在。  

  所以說由於有“我執”,就有輪回,也就解脫不了。修無上密法的人,是已經斷了“我執”與“法執”。證悟空性的人,對任何事物不會起任何分別,沒有好與不好,臟與不臟的覺受。如果還有“眼、耳、鼻、舌、身、意、色、聲、香、味、觸、法”,那就是凡夫,達不到這個境界修密法是非常艱難的。
  
   現在的人連最基本的《菩提道次第廣論》都不想學,拉進班級之後呢,滿腦子凡夫壹般的思惟,走走逛逛,像逛菜市場,不到幾分鐘就跑了,連下士道也不是,還想修瑜伽士,想讓我為他授三昧耶戒,真是又可愛又可笑。

TOP

發新話題