發新話題
打印

每日一問(2643)~回向給親人朋友,他們能收到嗎?

Icon371 每日一問(2643)~回向給親人朋友,他們能收到嗎?

每  日 一 問


問  答  篇


(2643)


2018年1月7 (星期日)


【問】【問】【問】回向給親人朋友,他們能收到嗎?
給親人朋友,他們能收到嗎?

【答】
因果的定律是善有善報,惡有惡報。我們為家人朋友做功德,我們得到的功德更多,七分功德當中,我們得六分,他們得一分,實際上真正最受益的還是自己。因為誰在供養,誰得到的功德就最大。這並沒有違背因果定律,這也是一種因緣的力量。

  比如一個人沒有飯吃,我們給他一碗飯吃,他就脫離了飢餓的痛苦,實際上是我們在行這個功德。那為什麼他就擺脫了飢餓的果報呢?我們去救助他得到的是一種善緣,實際上過去世他有善根,那麼現在就結這個果。我們能幫助他,也就種下這個善因,這個是不違背因果關係的。

  我們平時做功德回向給親人,親人不信佛怎麼辦?我們為他們回向就好,他們都能收到。由於因果的關係,因為佛法結了這個緣,將來他們也會為我們回向。他們不修行,你為他們回向了就為他們修行種下了一個因、結下了一個緣。所以不用擔心,「只管耕耘,不問收穫」,也不要強求,我們只要回向,他們必然會收到。



網絡轉貼 作者:不詳




「每日一問」目錄 (1)

「每日一問」目錄 (2)







[ 本帖最後由 無求 於 2018-1-7 22:39 編輯 ]

願斷一切惡 願修一切一切眾生

南無大慈彌勒尊佛




















TOP

發新話題