發新話題
打印

益西降措尊者:發心的保姆就是上師的代表

Icon366 益西降措尊者:發心的保姆就是上師的代表

---益西降措尊者於2016年12月23日九江對保姆弟子開示

《發心保姆須做到的幾件事》之七

你們自己要做好,如果自己做不好,沒辦法去幫助別人,尤其你們現在是上師的代表了,更要做好。
阿依斯德之光放生我已經交給你們了,為什麼交給你們呢?我交給你們有很大的密意,密意是什麼呢?功德完全不一樣。以前回向的時候相當於拿上師的錢給別人,現在是拿自己的錢給別人。這個要錢的人感覺也完全不一樣,以前是覺得:“你是個好人,但是這個錢是上師的,你把上師的錢給我了。”現在是想:“你把自己的錢給我了。”心堛熒P覺完全不一樣,回向的功德完全不一樣。我希望你們參加阿依斯德之光的人都功德特別圓滿,所以把這個交給你們了。這個一定要記在心堙A這是我們未來發展的要求,這樣好好做好。

哪個地方有新弟子想皈依上師,或者已經皈依了又想見上師的,可以一批人組織起來到成都見我,跟上師皈依,跟上師求法,但是事先一定要跟我身邊負責安排的弟子打個招呼,也可以當地的服務人員直接給我打電話。為什麼要提前打電話呢?我也需要提前準備一下,如果我已經安排好了見某個地方的弟子,你們來了就沒辦法安排圓滿,隨便擠點時間見你們也不行,大家不圓滿,我也會心疼。你們提前給我打電話了,我就一天一天全部安排好。如果時間很緊,可以早上很早飛到成都,見好上師傳完法,晚上就可以坐車、坐飛機回家,在外面一個晚上就夠了。

有的弟子一來就是幾天,這樣不好,我不太喜歡,為什麼呢?學佛不能影響生活,影響工作、影響家堙A自己也學不到什麼。上師一天就已經完整地傳授了,全靠自己聽不聽話,你聽話了,一天教的已經足夠了,在上師這塈丰|五天,還是重複聽上師第一天講的內容,這樣也沒有意思。所以,這個記在心堙A這個不是一兩年的事情,未來以後都是這樣。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題