發新話題
打印

益西降措尊者:顯密圓融,沒有衝突

Icon366 益西降措尊者:顯密圓融,沒有衝突

--益西降措尊者於2016年12月23日九江問答開示

《學佛和生活、工作如何平衡》之五

我給弟子們搭配了一個早課和晚課,功課的名字叫《顯密圓融日課》,這堶惘傅膌v、有密宗。顯宗有《阿彌陀經》、《心經》,還有《大悲咒》,念《楞嚴經》的人也可以把《楞嚴經》加進去,顯宗的菩薩戒也在堶情A必須每天早上不間斷的念;密宗方面有大威德、上師瑜伽。晚課堶惇O心經回遮和護法。我這樣搭配了一個日課,大家已經都知道的。這個是顯密圓融的,因為上師和其他的全都圓融,沒有衝突,才這樣安排的功課,有衝突就不可能這樣做,所以你們一定要知道,永遠沒有衝突。
佛法上理解深度不夠的人,會覺得有一點區別,如果真正把內容深入理解後就知道永遠沒有衝突,這個大家一定要理解。見到顯宗法師、顯宗的功課、顯宗的佛法僧,一定要恭敬,對密宗也一定要恭敬,對南傳佛教還是一樣恭敬。學佛之後,分別念越來越少,信心越來越大,信心越來越圓滿平等,這個是特別重要的。

根據錄音整理,如有錯謬,敬請指正。

TOP

發新話題